Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иерусалиме соберут банк ДНК собак, чтобы штрафовать хозяев за нечистоты

В Иерусалиме соберут банк ДНК собак, чтобы штрафовать хозяев за нечистоты
Власти Иерусалима собираются создать банк ДНК всех домашних собак, живущих в городе, чтобы опознавать оставленные на улицах экскременты и привлекать к ответственности хозяев.
000
Об этом сообщила израильская радиостанция Аруц-7.

Тому, кто не уберет за питомцем, будет на основании анализа по почте выслан штраф в 400 шекелей (около 100 долларов).

Израильские СМИ напоминают, что идея для страны не нова - несколько лет назад подобный проект был реализован в городе Петах-Тикве, расположенном недалеко от Тель-Авива.

Там ДНК-тесты использовались не только для выписки штрафов, но и для премирования - например, бесплатной упаковкой собачьего корма - тех хозяев, которые собирали помет в пакеты и выкидывали их в специальные урны.

Напомним, 1 июня Женева ввеланалог на собак.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.