Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании две сестры попали в Книгу Гиннеса как самые старые в мире

В Великобритании две сестры попали в Книгу Гиннеса как самые старые в мире
Две британских сестры 108 и 105 лет официально занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые великовозрастные в мире
000

Общий возраст Дороти Ричардс и Марджори Раддл составляет 213 лет, три месяца и 27 дней. Представитель оргкомитета фонда Гиннеса подтвердил, что это самый большой суммарный возраст сестер или братьев в мире.

Это новая категория для Книги Гиннеса, и британские сестры стали первыми в ней рекордсменками.

Ричардс и Раддл отметили свое достижении чаепитием в доме престарелых в Питерборо, где живет младшая из сестер, Марджори Раддл. Старшая сестра, Ричардс, живет в доме престарелых в Стэмфорде.

Из-за преклонного возраста и хрупкого здоровья сестры не виделись последние три года. На церемонии присутствовали дочь Раддл Пэт Комбер.

Обе сестры родились в начале прошлого века в английском Нортгемптоне, где у их отца была фабрика по производству мужской обуви. Позже обе закончили колледж в Лондоне, но затем вернулись в Нортгемптон, чтобы присматривать за семейным домом после смерти матери.

Каждая из сестер была замужем и родила детей. В список рекордов они попали благодаря мужу внучки миссис Раддл, который и начал изучать вопрос возраста и обратился к экспертам фонда Гиннеса.

Напомним, в феврале нынешнего года житель Великобритании, 42-летний Кит Мартин, был признан самым толстым человеком в мире.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.