Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты назвали самую ответственную при подборе паролей нацию

Эксперты назвали самую ответственную при подборе паролей нацию
Эксперты в области кибербезопасности из Кембриджского университета провели глобальное исследование: проанализировав 70 млн паролей, они пришли к выводу, что лучше всех свои аккаунты защищают немцы.
000

Интересно, что простейший пароль 123456 открывает доступ к миллионам банковских счетов, кредитных карточек и личным данным на всех уровнях. Зная этот универсальный, самый распространенный в мире пароль, хакеры могут позволить себе все, что угодно, – например, взломать личную почту Башара Асада.

Среднестатистический пароль состоит из шести знаков и подбирается опытным хакером за 10 минут. Китайцы предпочитают использовать числа, а европейцы – слова. В сравнении с другими государствами, наиболее защищенными оказались немецкие и корейские пользователи.

Исследователь Джозеф Бонно уверен, что причина – в самом немецком языке, в котором много длинных и сложных для иностранцев слов, включая имена и топонимы. Даже незамысловатые пароли вроде MarieLuise5 или Annaberg-Buchholz#1 подобрать куда сложнее, чем Joey123 или Newyork01.

Что касается корпоративных данных, то излюбленным паролем мировой экономики оказался password1. За ним следуют welcome, password01« и »password2.

Напомним, социальная сеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn расследуетзаявление о том, что пароли шести миллионов пользователей были выложены в интернет.

По материалам Euromag

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.