Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швеции запретили использовать номерной знак 666

В Швеции запретили использовать номерной знак 666
Транспортное управлении Швеции объявило недействительным номерной знак, содержащий "число зверя" 666.
000

Об этом сообщает издание The Local.

Согласно шведским правилам, номерной знак закрепляется не за транспортным средством, а за его владельцем. Как следствие, при его изготовлении и регистрации учитываются пожелания владельца.

Номерной знак с «числом зверя» был зарегистрирован в 2007 году. Тогда никаких претензий к нему не возникло. Теперь, однако, представители агентства заявили, что «такого рода номерной знак может оскорбить чьи-то чувства». О том, что знак признан недействительным с понедельника, 11 июня 2012 года, его владелец узнал только в пятницу, 8 июня 2012 года.

Число 666, известное как «число зверя», упоминается в Новом Завете в Откровении Иоанна Богослова: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

Это же число трижды встречается в Ветхом завете, однако лишено отрицательной окраски. Например, в Третьей книге Царств говорится, что «в золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых».

По некоторым версиям, изначально «числом зверя» было 616, однако позже в результате ошибок переписчиков превратилось в 666. Известно также психическое заболевание, связанное с боязнью этого числа.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.