Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании простились с вокалистом Bee Gees Робином Гиббом

В Великобритании простились с вокалистом Bee Gees Робином Гиббом
В Великобритании сегодня, 8 июня, простились с вокалистом Bee Gees Робином Гиббом, который скончался 20 мая в возрасте 62 лет после продолжительной болезни.
000
Проводить в последний путь легендарного музыканта в его родном городе Тейме в графстве Оксфордшир собрались сотни поклонников, сообщает телеканал Sky News.

Белоснежный гроб с телом Гибба провезли по центральной улице города в белой карете со стеклянными стенками. Экипаж был запряжен четверкой вороных лошадей, а его крыша - усыпана белыми и розовыми цветами. Возглавлял похоронную процессию волынщик, облаченный в килт, а за экипажем следовали друзья и родственники покойного, в том числе его брат, Барри - последний оставшийся в живых участник Bee Gees. Замыкали же процессию две любимые собаки музыканта, ирландские волкодавы Олли и Мисси.

По словам родственников музыканта, последним желанием Гибба было попрощаться с поклонниками и с родным городом. Жители городка, многие из которых знали Гибба с раннего детства, выстроились вдоль центральной улицы и аплодировали вслед карете с телом артиста. У многих на глазах были слезы.

Церемония прощания с Гиббом прошла в небольшой церкви St Mary. Туда пригласили лишь близких друзей и родственников музыканта. Перед входом в здание на ветру трепетали две свечи, а внутри церковь, как и экипаж, была украшена белыми и розовыми цветами.

Как сообщил сын покойного, во время церемонии прощания будет играть хит Bee Gees - I Started A Joke - и одна из последних композиций Гибба Don't Cry Alone.

Напомним, что Робин Гибб скончался 20 мая в возрасте 62 лет от рака.

Bee Gees - легендарная британская музыкальная группа, популярная в 1970-х годах. Состояла из трех братьев: лидер-вокалиста Барри Гибба, второго лидер-вокалиста Робина Гибба и клавишника-гитариста Мориса Гибба. В 2003 году группа прекратила существование в связи со смертью Мориса Гибба. По прошествии шести лет, в конце 2009 года, Барри и Робин объявили о возрождении Bee Gees.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.