Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай планирует запуск пилотируемого космического корабля

Китай планирует запуск пилотируемого космического корабля
Запуск в космос пилотируемого китайского корабля Шэньчжоу-9 решено провести в июне 2012 года, сообщают в субботу официальные пекинские СМИ.
000

В сообщениях приводятся слова одного из чиновников, отвечающих за китайскую космическую программу, заявившего, что, вероятно, запуск Шэньчжоу-9 состоится «где-то в середине июня».

Ранее китайские СМИ сообщили, что экипаж этого космического корабля будет состоять из трех человек. Не исключено, что в состав экипажа впервые в истории КНР будет включена женщина.

В мае стало известно, что китайская ракета-носитель Чанчжэн-2F, предназначенная для вывода на орбиту Шэньчжоу-9, уже прошла необходимые испытания, и была доставлена на космодром Цзюцюань,

В программу полета входит стыковка с китайским орбитальным модулем Тяньгун-1, выведенным на околоземную орбиту в сентябре 2011 года.

Отметим, что первый пилотируемый космический полет в космос был осуществлен Китаем в 2003 году.

Напомним, в апреле нынешнего года Китайосуществилзапуск двух навигационных спутников системы Бэйдоу.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.