Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Психиатры выявили первый случай синдрома экологического бреда

Психиатры выявили первый случай синдрома экологического бреда
Австралийские психиатры выявили первый случай «бредового синдрома на тему климатических изменений».
000


В психиатрическое отделение Королевской детской больницы Мельбурна был направлен молодой человек 17-ти лет, в течение восьми месяцев страдавший депрессией. У него также случались галлюцинации, в которых он видел апокалиптические катастрофы,.

В своей статье в Джошуа Вулф и Роберт Сейло из Королевской детской больницы Мельбурна отмечают, что этот вид бреда представляет собой «ранее не зафиксированный феномен».

Как пишет газета Herald Sun (Перевод на сайте InoPressa.ru.), пациент боялся пить воду, думая, что в обстановке климатических изменений он, потребляя воду, через несколько лет косвенно убьет миллионы человек, которые умрут из-за истощения запасов воды.

При этом издание предполагает, что люди, занимающие высшие должности в правительстве Австралии, тоже страдают этим «бредовым синдромом на тему климатических изменений».

В качестве примера газета приводит апокалиптические видения Премьер-министра страны Кевина Радда: «Если мы не начнем сокращать выбросы углекислого газа в нашей стране, экономика Австралии столкнется с более частыми и суровыми засухами, дефицитом воды, сокращением производства продовольствия и гибелью таких экосистем, как Большой Барьерный риф и влажные леса Какаду».

Над такими вещами издание советует смеяться, но за подобную блажь есть вероятность расплаты своим рабочим местом или, как минимум, наличными из своего кармана. Ведь под воздействием подобного «бреда» люди в высших эшелонах власти хотят заставить людей, которые производят все что угодно – от бензина до электроэнергии на ТЭЦ, потребляющих уголь, от стали до прохладительных напитков, – платить за лицензии на выброс углекислого газа – газа, который, по их мнению, чертовски разогревает земную атмосферу.

Стоимость этих лицензий, исчисляемая миллиардами, как отмечает газета, затем будет переложена на вас в форме подорожания бензина, электричества, продовольствия, жилья, авиабилетов и всего остального, на что расходуется масса «газовыделяющей» энергии. В некоторых странах даже планируют обложить налогами коров, пускающих ветры, так что нет аспекта вашей жизни, который не смогло бы затронуть это нововведение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.