Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции стартуют парламентские выборы

Во Франции стартуют парламентские выборы
Первый тур выборов в парламент пройдет в воскресенье во Франции.
000

По итогам голосования станет ясно, смогут ли социалисты, чей кандидат Франсуа Олланд недавно победил на президентских выборах, получить большинство мест в Национальном собрании.

Согласно последним опросам, Социалистическая партия вместе со своими союзниками может получить в Национальном собрании до 350 мест из 577. Для того, чтобы контролировать парламент без поддержки союзников, социалистам нужно в одиночку получить минимум 289 мест, однако пока не ясно, смогут ли они это сделать.

Второе место после социалистов, как ожидается, займет правый Союз в поддержку народного движения. Его кандидат Николя Саркози проиграл Олланду на президентских выборах и не сумел добиться переизбрания.

Французские СМИ интересуются и тем, какой результат на выборах покажет ультраправый Национальный фронт. В настоящее время эта партия в Национальном собрании не представлена. В то же время, ее кандидат Марин Ле Пен на президентских выборах набрала около 18% голосов, и теперь в Национальном фронте рассчитывают на повторение этого успеха на парламентских выборах.

Второй тур выборов состоится 17 июня.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.