Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Участникам флешмоба в Петербурге грозят крупные штрафы

Участникам флешмоба в Петербурге грозят крупные штрафы
Несколько участников флешмоба, прошедшего в воскресенье на Марсовом поле в Петербурге, могут стать первыми жертвами нового закона о митингах, согласно которому массовые мероприятия должны быть согласованы с местными властями.
000

Семь человек были задержаны во время акции, в которой приняли участие несколько сотен людей, сообщает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на «Фонтанка.ру».

Участники мероприятия, проходящего под лозунгом «Адреналин. Позитив. Драйв» и, по словам организаторов, не имеющего политического подтекста, устроили массовые бои на подушках, чем привлекли внимание правоохранительных органов.

Задержанных за участие в несанкционированной акции обвиняют в нарушении новых правил проведения собраний, митингов и шествий. Им могут грозить штрафы до 30 тыс. рублей.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.