Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нигерии совершены нападения на две христианские церкви

В Нигерии совершены нападения на две христианские церкви
Многочисленные прихожане стали жертвами нападений на две христианские церкви, расположенные в центральной и северо-восточной частях Нигерии.
000

По словам очевидцев, пятеро боевиков ворвались в одну из церквей города Биу, штат Борно, и открыли огонь из огнестрельного оружия по прихожанам. По неподтвержденным данным погибла одна женщина и еще трое человек получили тяжелые ранения. Однако есть опасения, что общее число жертв окажется более высоким.

Ранее в воскресенье смертник привел в действие взрывное устройство на территории церкви в городе Джос, расположенном в центральной части Нигерии. По предварительным данным, несколько человек пострадали из-за взрыва, но никто не погиб. Вскоре после взрыва разгневанная молодежь забаррикадировала дороги, мешая проезду карет скорой помощи. В итоге сотрудники полиции были вынуждены стрелять в воздух, что бы разогнать разъяренную толпу.

Ответственность за инцидент пока никто на себя не взял, однако за последние годы на нигерийские церкви неоднократно нападали боевики радикальной исламистской группировки «Боко Харам». «Боко Харам», основанная в 2002 году, добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования.

Целью исламистов становились не только церкви, но также школы, полицейские участки и другие госучреждения.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.