Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России скончался знаменитый хореограф

В России скончался знаменитый хореограф
В Санкт-Петербурге 10 июня скончался танцовщик и хореограф Никита Долгушин, сообщается на сайте Михайловского театра.
000

Долгушину было 73 года. В феврале 2012 года он, находясь в Париже, перенес кровоизлияние в мозг. 22 февраля хореографу сделали срочную операцию.

Он вернулся в Санкт-Петербург месяц спустя и, как отмечается в сообщении Михайловского театра, окружающие надеялись, что в новом сезоне он сможет вернуться к работе.

Долгушин родился в Ленинграде в 1938 году. Окончив хореографическое училище имени А. Я. Вагановой, он вступил в труппу Кировского театра, а затем уехал в Новосибирск. С 1968 по 1983 год Долгушин был ведущим танцовщиков балетной труппы Михайловского театра.

С 1983 по 2001 год он возглавлял кафедру хореографии Санкт-Петербургской государственной консерватории. В 2007 году Долгушин вернулся в Михайловский театр, заняв должность педагога-репетитора.

В 1988 году Долгушину было присвоено звание народного артиста СССР.

На сцене Михайловского театра в 2007 году состоялась премьера балета Адольфа Адама Жизель, или Вилисы в постановке Долгушина, которая год спустя с успехом прошла на сцене лондонского Колизея.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.