Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На западе Бирмы объявлено чрезвычайное положение

На западе Бирмы объявлено чрезвычайное положение
Президент Бирмы Тейн Сейн объявил чрезвычайное положение в западном штате Рахин в связи с продолжающимся межконфессиональным насилием в регионе.
000

В ходе стычек между буддистами и мусульманами погибли не менее 17 человек, и был причинен значительный материальный ущерб.

Волнения начались после гибели женщины, исповедовавшей буддизм, и последовавшего за этим нападения на автобус с мусульманами.

Ранее в четырех городах штата власти объявили комендантский час.

Режим чрезвычайного положения позволяет военным взять административный контроль над регионом.

Как говорится в заявлении, переданном по государственному телевидению, режим был введен в ответ на растущие «беспорядки и террористические вылазки, с целью немедленно восстановить безопасность и стабильность».

По словам президента Тейна Сейна, насилие на религиозной почве может затормозить движение страны на пути к демократии.

Насилие в провинции Рахин началось 4 июня, когда толпа напала на автобус, ошибочно предполагая, что в нем находятся пассажиры, виновные в изнасиловании и убийстве буддистской женщины.

Позже настоящие подозреваемые были арестованы на юге провинции и сейчас находятся под судом.

Между тем, во время нападения на автобус погибли 10 мусульман, что в свою очередь повлекло за собой новую волну насилия, уже в отношении буддистов.

По данным местных СМИ, в ходе беспорядков погибли 7 человек, и 17 были ранены.

В штате Рахин проживают преимущественно буддисты, однако там имеется и значительная мусульманская община народности рохингья, которая не имеет официального статуса, поскольку в Бирме этих людей считают нелегальными иммигрантами из соседнего Бангладеш.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.