Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

При обысках в квартире Собчак изъяли 1,5 млн. евро, - СМИ

При обысках в квартире Собчак изъяли 1,5 млн. евро, - СМИ
В ходе обысков в квартире телеведущей Ксении Собчак в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади обнаружены конверты с «интересными пометками» на общую сумму около 1,5 млн евро, сообщил источник, близкий к следствию
000

Следователям предстоит проверить происхождение 1,5 млн. евро, обнаруженных в сейфе в квартире на 4-й Тверской-Ямской улице. К светской львице правоохранительные органы пришли из-за записи, сделанной в блоге после митинга на Болотной. В посте Ксения Анатольевна заявила о том, что не пришла на акцию, поскольку знала о том, чем она закончится.

«При обыске по всей квартире найдено около 100 тысяч евро и долларов, - рассказал Life News один из тех, кто был в доме Собчак, попросив не называть его имени. - В сейфе лежало еще как минимум 1,5 млн. евро. Деньги разложены по разным конвертам. Общая сумма сейчас подсчитывается. Для чего в квартире накануне новой оппозиционной акции хранилось столько денег, еще предстоит выяснить».

Ранее в квартирах Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и Ксении Собчак прошли обыски. Лидеры оппозиции вызваны к следователям 12 июня.

В понедельник, 11 июня,  cледствие по делу о беспорядках на Болотной продлили до 6 ноября.

Об этом стало известно в ходе рассмотрения ходатайства следователя об избрании меры пресечения в отношении Ярослава Белоусова - еще одного фигуранта дела. Как обосновал это следователь, по делу еще предстоит провести большое количество следственных действий, также еще не установлены все участники преступления.

В воскресенье, 10 июня, официальный представитель СК России Владимир Маркин информировал, что в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве следователи задержали еще пятерых подозреваемых. Таким образом, по его словам, всего по делу задержаны 12 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.