Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Медики сочли Брейвика психически здоровым

Медики сочли Брейвика психически здоровым
Убеждения норвежского террориста Андерса Брейвика, обвиняемого в организации взрыва в Осло и бойни на Утойе, медикаментами не вылечить, его психическое состояние позволяет нести уголовную ответственность, заявили врачи, занимавшиеся его освидетельствованием
000

«После ознакомления с его идеологическими взглядами, я не думаю, что такое можно вылечить терапевтическими средствами или медикаментами», - сказал психолог Эйрик Йоханссен, который еще с одним коллегой общался с Брейвиком на протяжении 26 часов, передает Интерфакс.

Ранее другая группа психологов пришла к абсолютно противоположному выводу, выявив у Брейвика склонность к нарциссизму и асоциальной манере поведения. Сам Брейвик заявляет, что здоров.

Окончательный экспертный медицинский вердикт должен быть готов либо к 20 июля, либо к 24 августа.

В Осло проходит судебный процесс над норвежским террористом Андерсом Брейвиком.

Суд уже заслушал самого Брейвика, который не отрицает, что совершил убийства, но не признает себя виновным. Он заявляет, что нападение на активистов правящей Рабочей партии было оправданным, так как ее политика толерантности способствует «мусульманскому нашествию» в Европу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.