Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Сюжет дня. Футбольные эксперты пророчат Украине победу в матче со Швецией

Сюжет дня. Футбольные эксперты пророчат Украине победу в матче со Швецией
11 июня на НСК Олимпийский сборная Украины проведет свой первый матч на Евро-2012. Подопечные Олега Блохина сыграют с национальной командой Швеции и, как утверждают футбольные эксперты, обязательно выиграют
000

За считанные часы до матча Украина-Швеция СМИ попытались назвать возможный состав отечественной сборной. По информации интернет-издания Dynamomania, украинская сборная выйдет в том же составе, что и в контрольном матче с Эстонией – на поле НСК Олимпийский выйдут: голкипер – Андрей Пятов (Шахтер, Донецк), защитники – Тарас Михалик, Олег Гусев, Евгений Хачериди (все – Динамо), Евгений Селин (Ворскла, Полтава), полузащитники - Андрей Ярмоленко (Динамо), Евгений Коноплянка (Днепр), Сергей Назаренко (Таврия), Анатолий Тимощук (Бавария), нападающие - Андрей Воронин (Динамо Москва), Марко Девич (Шахтер).

Против команды Олега Блохина шведская сборная, по информации СМИ, выйдет в следующем составе: голкипер -Андреас Исакссон (ПСВ), защитники - Микаэль Лустиг (Селтик), Олоф Мельберг (Олимпиакос), Андреас Гранквист (Дженоа), Мартин Ольссон (Блэкберн), полузащитники - Расмус Эльм (АЗ), Себастьян Ларссон (Сандерленд), Ким Чельстрем (Лион), Ола Тойвонен (ПСВ), нападающие - Златан Ибрагимович (Милан), Маркус Розенберг (Вердер).

И хотя сборная Швеции не является фаворитом группы, но украинские футболисты считают ее сильным соперником. «У нас в соперниках – хорошая, добротная команда, которая шесть лет играет практически в одном составе», – отметил тренер украинской сборной Олег Блохин на предматчевой пресс-конференции. «Это очень хорошая команда, с ярким лидером», – считает капитан отечественной команды Андрей Шевченко.

И тем не менее, букмекеры и футбольные эксперты уверены, что победу одержит именно сборная Украины.

Авторитетная контора William Hill ставки на победу сборной Украины в предстоящем поединке принимает с коэффициентом 2,60, в то время как аналогичный показатель на успех Швеции или же на ничейный исход матча составляет 3,00.

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков также верит в победу отечественной сборной и даже называет счет, с которым команда должна победить. «Матч закончится со счетом 3:2 в пользу Украины. У обеих команд есть существенные проблемы в обороне. Наше главное достоинство – это атака. Главное – тренер это понимает. Проблемы обеих команд, в частности, медленность шведских защитников, приведут к острым моментам у ворот и большому количеству голов. Но мой прогноз оптимистичен – игра закончится в пользу Украины», – сказал Фокус.ua Франков.

Оптимистично настроены и украинские фаны. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного группой «Рейтинг», четверть из них оптимистично оценивают шансы национальной сборной в первом матче Евро-2012.

Но для победы подопечным Олега Блохина нужно проявить характер, уверен бывший главный тренер киевского «Динамо» Леонид Буряк. «Стартовый поединок станет определяющим как для сборной Украины, так и для сборной Швеции. Очень важно не проиграть в этом матче. Украина должна быть фаворитом, ведь она выступает в домашнем чемпионате Европы. При поддержке родных трибун нельзя ударить в грязь лицом. При всем уважении к сборной, которую отношу к одной из сильнейших в Европе, считаю, команда Блохина должна показать характер», – приводит слова Буряка газета «Спорт-экспресс в Украине».

Поставил на украинскую сборную и премьер-министр Украины Николай Азаров. 11 июня во время посещения фан-зоны Евро-2012 он поспорил со шведскими болельщиками на то, что в сегодняшней игре победит украинская команда. «Вы на Швецию ставите, а я – на Украину. С меня бутылка пива, если проиграем», – предложил иностранному болельщику шуточное пари глава Кабинета министров Украины.

Но шведские журналисты надеются хотя бы на ничью. «Думаю, будет ничья – 1:1. Хотя, мы бы очень хотели, чтобы наша сборная выиграла. Шведы очень любят футбол, и сейчас вся страна живет чемпионатом», – цитирует слова одного из работников шведских СМИ издание Gazeta.ua.

Украинские и шведские болельщики уже готовятся к матчу. Фан-зона в центре Киева с самого утра 11 июня заполнена фанами обеих команд.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.