Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке вручили самую престижную театральную награду в мире

В Нью-Йорке вручили самую престижную театральную награду в мире
В Нью-Йорке 10 июня состоялась 66-я церемония вручения театральных премий Тони. Лидером по числу присужденных наград стал мюзикл английского режиссера Джона Тиффани (John Tiffany) Однажды (Once).
000

Как сообщается на сайте мероприятия, мюзикл Однажды был отмечен жюри в восьми номинациях, среди которых - Лучший мюзикл, Лучший режиссер, Лучшее исполнение главной мужской роли в мюзикле (американец Стив Кази) и Лучший сценарий мюзикла (ирландец Энда Уолш).

Однажды рассказывает историю о романе ирландского музыканта и чешской иммигрантки, которые встречаются в Дублине. В основу своей работы Тиффани положил одноименный ирландский фильм режиссера Джона Карни (John Carney), в 2008 году награжденный премией »Оскар" за лучшую песню.

Пять премий Тони досталось пьесе Питер и ловец звезд (Peter and the Starcatcher) валлийца Роджера Риса (Roger Rees) и американца Алекса Тимберса (Alex Timbers). Между тем лучшим драматическим произведением был признан Клайборн-парк (Clybourne Park), поставленный Пэм Маккиннон (Pam MacKinnon). В то же время лучшим режиссером пьесы стал американец Майк Николс (Mike Nichols), поставивший Смерть коммивояжера (Death of a Salesman). Эта же работа была награждена в номинации Лучшая возрожденная постановка драматического произведения (автором оригинала является Артур Миллер).

Лучшими актером и актрисой в драматическом произведении стали Джеймс Корден (James Corden), сыгравший в пьесе Один человек, два босса (One Man, Two Guvnors), и Нина Арианда (Nina Arianda), исполнившая главнцую роль в работе Венера в мехах (Venus in Fur). Премия за лучшую женскую роль в мюзикле получила Одра Макдоналд (Audra McDonald), сыгравшая в Порги и Бесс (Porgy and Bess). Эта же работа была признана лучшей возрожденной постановкой мюзикла (автор оригинала - братья Джордж и Айра Гершвины).

Премия Тони является самой влиятельной театральной наградой в США и считается аналогом Оскара. Впервые она была вручена в 1947 году.

Напомним, что в 2011 году триумфатором церемонии вручения наград Тонисталмюзикл Книга Мормона от создателей мультсериала South Park (Южный парк) Трея Паркера и Мэтта Стоуна.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.