Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Столичная милиция обвинила оппозиционеров в провокациях

Столичная милиция обвинила оппозиционеров в провокациях
В Министерстве внутренних дел Украины опровергли информацию некоторых СМИ о столкновениях между оппозиционерами и сотрудниками спецподразделения «Беркут», произошедших вчера, 11 июня, возле киевского НСК «Олимпийский»
000

Как ранее сообщал отдел связей с общественностью киевского МВД, 11 июня во второй половине дня представители некоторых политических сил и общественных организаций направили в Киевскую городскую администрацию заявки о проведении массовых мероприятий на прилегающей территории к НСК «Олимпийский» непосредственно перед началом и во время проведения футбольного матча сборных команд Украины и Швеции в рамках Евро-2012, пишет УНИАН. В этот же день Киевский административный суд принял решение запретить проведение любых массовых мероприятий на прилегающей к стадиону территории.

Организаторы попытались провести запланированные мероприятия вопреки запрету суда. На углу улиц Шота Руставели и Рогнединской, на подступах к территории НСК «Олимпийский» участников массового мероприятия остановили правоохранители.

«При попытке ознакомить организаторов и около 15 человек с решением суда, последние отказались и пожелали этого непосредственно от представителей судебно-исполнительной службы», - отметили в МВД.

В министерстве подчеркнули, что информация, распространенная некоторыми изданиями, что якобы работники «Беркута» совершили столкновение с митингующими, не отвечает действительности и имеет явно провокационный характер.

«Правоохранители не применяли к активистам ни физической силы, ни спецсредств и только в пределах своей компетенции и в рамках закона пытались исполнить решение суда и не допустить нарушений общественного порядка», - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 11 июня в центре Киева с 18.00 до 22.00 городская организация партии «Батькивщина» планировала провести пикет в защиту демократии в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.