Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лучший город Украины

Forbes составил рейтинг инноваций, внедряемых в украинских городах

Forbes составил рейтинг инноваций, внедряемых в украинских городах
Украинское издание Forbes составило рейтинг 10 инноваций, внедряемых украинскими мэрами
000

1. Городской транспорт

Зимой во Львове кардинально изменили схему движения общественного транспорта, чтобы максимально разгрузить центр от транзитных маршрутов. Так стартовала масштабная реформа транспортной системы города стоимостью 38 млн. евро. Летом начнут установку интеллектуальных светофоров Swarco, которые будут передавать информацию о трафике на центральный пункт управления движением.

Где еще внедряется: Днепропетровск, Донецк


2. Альтернативная энергетика

Львовские власти собираются использовать специальную установку для добычи метана из осадка, который остается после очистки сточных вод. Продавая ее по более высокому «зеленому» трафику, город сможет зарабатывать минимум 3 млн. евро в год.

Где еще внедряется: Луцк, Донецк

3. Электронное управление

Мэр Винницы Владимир Гройсман хочет полностью перевести свой город на электронное управление, сведя к минимуму личное общение с чиновниками. Благодаря новой системе, с среднем эта операция займет восемь минут.

Где внедряется: Луцк, Черновцы

4. Видеонаблюдение

После апрельских взрывов в Днепропетровске на оживленных перекрестках и местах скопления людей установили камеры видеонаблюдения. Кроме того, 11 камер уже появились на набережной и центральной площади.

Где еще внедряется: Луцк, Полтава


5. Чистый воздух

В прошлом году в Днепропетровске, как в одном из самых грязных городов Украины, в промышленных зонах начали устанавливать мини-станции для измерения концентрации вредных веществ в атмосфере.

6. Энергосбережение

До 2015 года употребление газа в Луцке должно уменьшиться на 30% за счет многоэтажек и бюджетных учреждений. Для этого в домах будут внедрены индивидуальные тепловые пункты – автоматические установки, реагирующие на погоду.

Где еще внедряется: Тернополь

7. Электронный гид

Во Львове, подойдя к историческому зданию, можно навести камеру смартфона или планшета на специальный QR-код, размещенный на пластиковой табличке. Таким способом без экскурсовода можно получить информацию об объекте. В городе уже насчитывается около 80 таких точек.

8. Раздельное гуляние

Городские парки Запорожья будут разбиты на зоны для разных категорий гуляющих. У каждой из возрастных групп появятся свои развлечения.

9. Музеефикация

Во Львове заработала программа восстановления старинных зданий. В прошлом году город отреставрировал 120 старинных окон и 40 дверей.
Где еще внедряется: Черновцы

10. Краудсорфинг

Мэр Луцка Николай Романюк решил благоустраивать центр города с помощью идей студентов Луцкого национального технического университета. Понравившиеся решения студентов пройдут техническую экспертизу и будут рассматриваться на городском совете.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.