Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Двое россиян митинговали в Киеве с требованиями «вернуть страну и бабло Ксюше»

Двое россиян митинговали в Киеве с требованиями «вернуть страну и бабло Ксюше»
Граждане России провели у стен посольства РФ в Киеве двойной мономитинг с требованиями вернуть изъятые при обыске деньги телеведущей Ксении Собчак и власть в стране – народу
13100

Митинг, приуроченный ко Дню России, 12 июня, состоялся в поддержку акции протеста Марш миллионов, которая проходит сегодня в Москве и других крупных городах РФ.

Форма протеста – двойной мономитинг, обусловлена запретом на проведение несанкционированных собраний, действующим как в России, так и в Украине, пояснили Фокус.ua участники акции. Свои требования они выразили на двух плакатах, которые развернули у посольства: «Верните нам страну» и «Верните Ксюше бабло».

Напомним, 11 июня в ходе обысков в квартире телеведущей Ксении Собчак в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади обнаружены конверты на общую сумму около 1,5 млн евро, сообщил СМИ источник, близкий к следствию.

К Собчак правоохранители пришли из-за записи, сделанной в блоге после митинга на Болотной. В своем посте Собчак написала, что не пришла на акцию, поскольку знала о том, чем она закончится.

Кроме того, обыски прошли в квартирах лидеров оппозиции – Алексея Навального, Сергея Удальцова и Ильи Яшина. Всех лидеров оппозиции вызвали к следователям 12 июня.

В центре Москвы сегодня проходит Марш миллионов, в котором, по данным оргкомитета, принимают участие порядка 20 тысяч человек. Организаторами выступили лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, Гарри Каспаров, Елена Лукьянова, блогер Алексей Навальный, политик Борис Немцов, Ольга Романова, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, Сергей Пархоменко и другие.

Фокус.ua

131
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.