Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Тайване произошло землетрясение

На Тайване произошло землетрясение
Сегодня у берегов китайского острова Тайвань произошло землетрясение магнитудой 5,1.
000


Удар подземной стихии произошел около 11 утра по местному времени. Эпицентр подземных толчков находился в 55 километрах от побережья острова. 

Колебания почвы ощущались в административном центре Тайваня - Тайбэе. Их магнитуда варьировалась от 1 до 2, передает РИА «Новости». 

Самый сильный удар подземной стихии обрушился на Тайвань в сентябре 1999 года. В результате землетрясения магнитудой 7,6 под развалинами тогда погибли около 2,4 тыс. человек. В декабре 2006 года подземные толчки повредили шесть подводных кабелей у побережья острова, в результате чего во многих странах Азии на несколько недель прервалась Интернет-связь. 

Напомним, 12 мая в материковой части Китая произошло самое разрушительное за последние 30 лет землетрясение. Эпицентр подземных толчков магнитудой 8,0 находился в юго-западной провинции Сычуань. По последним данным, подземная стихия унесла более 69 тыс. жизней. Власти не исключают, что цифра может увеличиться до 80 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.