Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава ООН: Конфликт с Асадом ставит под угрозу израильско-сирийское перемирие

Глава ООН: Конфликт с Асадом ставит под угрозу израильско-сирийское перемирие
Вооруженное противостояние между властями и вооруженной оппозицией в Сирии влияет на ситуацию на Голанских высотах, где поддерживается режим перемирия между израильскими и сирийскими силами, говорится в опубликованном во вторник докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.
000

«В израильско-сирийском секторе поддерживался режим прекращения огня, но на обстановку влияла нестабильность в Сирии», - отмечает глава ООН. По его словам, происходящее в Сирии также «осложняет работу по достижению мира с Израилем».

Доклад Пан Ги Муна охватывает период последних шести месяцев и касается деятельности Сил ООН по наблюдению за разъединением, которые были созданы в мае 1974 года для наблюдения за прекращением огня и дистанцией между сирийскими и израильскими войсками.

Голанские высоты были оккупированы Израилем в 1967 году.

Пан Ги Мун выразил обеспокоенность тем, что на передвижения группы наблюдателей на Голанских высотах со стороны Израиля и Сирии действуют ограничения.

«Учитывая происходящие на региональном уровне волнения, положение на Ближнем Востоке в обозримом будущем, вероятно, будет оставаться напряженным», - считает Пан Ги Мун.

«Я рассчитываю на мирное урегулирование кризиса, с тем, чтобы перенаправить усилия на достижение цели, заключающейся в обеспечении всеобъемлющего, справедливого и прочного мирного урегулирования», - подчеркнул он.

В этой связи Пан Ги Мун заявил о необходимости продолжения присутствия на Голанских высотах миссии наблюдателей ООН.

С состав мисси входят 1035 военнослужащих из Австрии, Филиппин, Индии, Хорватии, Японии и Канады.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.