Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В интернете появилось видеообращение "второго человека в Аль-Каиде", которого считали убитым

В интернете появилось видеообращение "второго человека в Аль-Каиде", которого считали убитым
Второе лицо в Аль-Каиде Абу Яхьи аль-Либи, которого власти США на прошлой неделе объявили убитым, выступил с видеообращением, размещенным на одном из исламистских сайтов, сообщает агентство Reuters.
000

Аль-Либи призвал радикальных исламистов поддержать членов вооруженных формирований, развязавших войну против правительства Сирии.

«Мы призываем наших братьев в Иране, Иордании и Турции прийти на помощь своим братьям (в Сирии)», - заявил аль-Либи, отметив, что надежд на то, что «революция» в этой стране будет мирной, практически не осталось.

При этом Reuters отмечает, что определить, когда именно было записано видеообращение лидера исламистов, не представляется возможным.

Четвертого июня источник Ассошиэйтед Пресс сказал, что аль-Либи погиб в результате удара американского беспилотного летательного аппарата на севере Пакистана. Позднее гибель лидера террористов подтвердил представитель Белого дома Джей Карни.

Гибель второго человека в Аль-Каидеподтвердилтакже один из лидеров пакистанских талибов, который назвал уничтожение аль-Либи «большой потерей».

Как сообщает Reuters, духовный лидер террористов Абу Яхьи аль-Либи, настоящее имя которого Мохаммед Хассан Каид, известен тем, что в 2005 году совершил побег из американской тюрьмы в Афганистане. Сообщения о его гибели ранее уже поступали через мировые СМИ, но позднее не подтверждались.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.