Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Раиса Богатырева провела прием пациентов в поликлинике

Раиса Богатырева провела прием пациентов в поликлинике
Вице-премьер-министр и министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева во время посещения Калиновской районной поликлиники в среду, 13 июня, лично провела прием пациентов в качестве врача общей практики
000

«Я волнуюсь. Но не могу сказать, что для меня это новый опыт, потому что начинала как простой врач, и знаю, как разговаривать с людьми», - рассказала она.

Вице-премьеру помогал врач общей практики из региональной больницы. Пациентка жаловалась Богатыревой на повышенное артериальное давление и частое плохое самочувствие. В свою очередь, министр расспросила ее и, после непродолжительного консилиума, диагностировала гипертонию с сопутствующими заболеваниями.

За время первого приема к кабинету выстроилась целая очередь желающих. Сама министр поставила диагноз и всей системе здравоохранения.

«Врачи и пациенты поставили системе здравоохранения однозначный диагноз: акцент, который мы делаем на первичной медицинской помощи, - правильный. Убеждена, что Минздрав должен делать все, чтобы приближать медицинскую помощь к людям, чтобы она была качественной и своевременной. Именно такое задание поставил перед нами президент Украины», - отметила она.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.