Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Белоруссии из-за крушения Су-25 приостановлены полеты военной авиации

В Белоруссии из-за крушения Су-25 приостановлены полеты военной авиации
В Белоруссии введен запрет на полеты военной авиации в связи с падением штурмовика Су-25 под Новогрудком
000

Данная мера будет действовать до окончания работы специальной комиссии Минобороны, расследующей причины ЧП, сообщает БелТА.

Напомним, что Су-25 116-й штурмовой авиационной базы потерпел крушение при выполнении плановых полетов 12 июня. В ходе полета отрабатывалась техника пилотирования и воздушной навигации на малых и предельно малых высотах.

После выполнения задания на высоте 200 метров самолет начал терять управление. Руководителем полета была дана команда летчику на катапультирование. Пилот - подполковник Николай Гриднев - сумел отвести машину от деревни Новины Новогрудского района, но сам погиб. Самолет упал в двух километрах от населенного пункта. В Минобороны уточнили, что Гриднев являлся военным летчиком 1-го класса.

По факту крушения возбуждено дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.