Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Автор ролика Kiеv Live Timelapse выиграл суд у телеканала ICTV

Автор ролика Kiеv Live Timelapse выиграл суд у телеканала ICTV
Голосеевский райсуд Киева удовлетворил иск Олега Фингера к телеканалу ICTV о защите авторского права в полном объеме
000

Теперь телеканал должен заплатить Фингеру более 49 тысяч гривен, пишет Телекритика.

Летом 2011 года Олег Фингер сделал около 4000 фотоснимков Киева и создал ролик «Kiеv Live - Timelapse (Kiеv Live)», а 12 октября 2011 года разместил его на сайте YouTube.

4 декабря 2011 года фрагменты ролика без его согласия были воспроизведены и включены в телесюжет «Кто с кем будет играть на «Евро-2012»? Жеребьевка в Киеве», который был продемонстрирован на телеканале ICTV в программе «Факты недели с Оксаной Соколовой».

5 декабря 2011 года телесюжет был размещен также на веб-сайте телеканала.

Кроме этого, с фрагментов ролика был удален e-mail автора, а фрагменты были показаны в другом порядке, что противоречит творческой задумке автора.

Как пояснил представитель телеканала ICTV, редактор принял ролик за официальный, а e-mail автора затерли, потому что думали, что он не имеет никакого отношения к видео.

Адвокат Фингера уверен, что такие изменения вредят репутации автора ролика.

Денежную компенсацию Олег Фингер планирует отдать на протез для онкобольного ребенка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.