Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

На Сибири собравшихся втроем россиян задержали за проведение «массовой акции»

На Сибири собравшихся втроем россиян задержали за проведение «массовой акции»
Мировой суд Центрального района Кемерово рассмотрит дело об административном правонарушении в отношении трех местных жителей, задержанных в День России за несанкционированное мероприятие.
000

Один из фигурантов дела, Алексей Железных, рассказал сегодня журналистам, что 12 июня он и еще двое граждан были задержаны полицией после перепалки с посторонними, пристававшими к ним.

Спор возник из-за белой ленточки на одежде одного из граждан.

«Нас посадили в удивительно быстро оказавшиеся на месте полицейские автомобили и доставили в отдел полиции Центральный, где были взяты объяснения», - рассказал Железных.

По его данным, в протоколе об административном правонарушении, составленном полицейскими, указывается, что группа из трех человек днем во вторник, 12 июня провела массовое мероприятие «с целью привлечения внимания общественности к законности состоявшихся выборов».

Напомним, акция оппозиции Марш миллионов и другие акции в Москве 12 июня прошли спокойно и согласно регламентам, полиция никого не задержала. Ранее власти РФ утвердили закон, ужесточающий наказание за несанкционированные публичные акции.

Лидер астраханского отделения партии Справедливая Россия Олег Шеин сообщил, чтоего и еще троих активистов задержаливечером 12 июня «за участие в несанкционированной массовой акции».

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.