Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия должна узнать цену своим провокациям, - спикер парламента Грузии

Россия должна узнать цену своим провокациям, - спикер парламента Грузии
Россия должна узнать цену своим провокационным действиям в зонах конфликта на территории Грузии. Об этом сегодня на внеочередном заседании парламента страны заявил его председатель Давид Бакрадзе.
000


«Россия накануне первый раз признала факт нарушения воздушного пространства Грузии, и тем самым признала факт военной агрессии в отношении Грузии», - указал спикер.

По его словам, «это синдром безнаказанности, и вызов не только Грузии, но и всему мировому сообществу. Мы должны сделать все, чтобы Россия узнала цену своим действиям, чтобы у нее больше не возникало подобных желаний».

«Это не отдельный случай или отдельно взятый факт, это продолжение тяжелых провокаций, которые мы видим на протяжении последних месяцев. Начиная с мартовских событий, когда Россия вышла из режима санкций СНГ против де-факто властей Абхазии, хотя некоторые российские политики и пытаются это оправдать гуманитарными соображениями», - добавил спикер грузинского парламента.

По мнению Бакадзе, «с решением Президента Российской Федерации от 16 апреля об оказании помощи Абхазии и Южной Осетии, Россия фактически признала законность органов власти сепаратистских властей Абхазии, после чего участились факты тяжелых преступлений и незаконное военное присутствие, когда Россия ввела в зону конфликта дополнительную военную силу, когда расположила там так называемые железнодорожные войска, когда ввела вооружения, которые не имеют ничего общего с миротворчеством», сообщает агентство «Новости Грузия».

«По информации российских СМИ, Россия намерена ввести в Абхазию части Псковской десантной дивизии. Это правда, информация не официальная, но все это очень ясно свидетельствует о намерениях России в отношении этого региона», - считает Бакрадзе.

«Россия официально стала стороной в конфликте, и она не может иметь претензий на роль нейтрального участника миротворческого процесса. Именно в этом направлении мы должны рассматривать новый случай нарушения воздушного пространства Грузии и признание этого факта со стороны МИД РФ», - сказал спикер.

Сегодня вечером парламент Грузии должен утвердить заявление, в котором отражены последние действия России в отношении Грузии. Заявление парламента Грузии, после его утверждения, будет направлено в ООН, ОБСЕ, Евросоюз, и странам партнерам Грузии и дружественно настроенным государствам. 

Напомним, в последнее время ситуация в зонах грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов резко накалилась из-за взрывов и обстрелов в регионе. Участники конфликта обвиняют друг-друга в провоцировании агрессии. 

Вчера МИД России выступил с заявлением, в котором подтверждался факт полетов российских военных самолетов над территорией этой непризнанной республики. По словам российской стороны, это было сделано с целью разрядить обстановку в районе грузино-осетинского конфликта. «Как показало дальнейшее развитие событий, уже этот шаг позволил охладить горячие головы в Тбилиси и предотвратить развитие ситуации по силовому сценарию, вероятность которого была более чем реальной», - утверждалось в документе. 

В ответ на это МИД Грузии обвинил Россию в открытой агрессии и игнорировании суверенитета страны и отозвал своего посла из России. Также в Тбилиси пообещали сбивать российские военные самолеты, если они вновь нарушат воздушное пространство страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.