Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японские ученые создали формулу успешного фильма

Японские ученые создали формулу успешного фильма
Группа японских физиков из Университета Тоттори создала формулу, позволяющую предсказать степень успешности нового фильма еще до его выхода на экраны кинотеатров
000

Речь идет о наборе математических моделей, которые учитывают количество денег, затраченных на рекламу ленты, а также активность обсуждения ее в социальных медиа, передает агентство AFP.

Отмечается, что использование такой формулы уже доказало свою эффективность, позволив предсказать популярность таких блокбастеров как Код да Винчи, Человек-паук-3 и Аватар. Ученые сравнили доходы кинокомпаний со своими данными и отметили, что прогнозы, которые они получили, оказались достаточно точными.

Ведущий автор разработки Акира Исии рассказал, что главное преимущество формулы в том, что она позволяет компаниям определить наилучшее время, когда необходимо тратить средства на рекламу.

Свою формулу японские специалисты считают универсальной для любой страны. Они также надеются, что ее можно будет применять в других коммерческих сферах, таких как продажа онлайн-музыки, продуктов питания, безалкогольных напитков, а также организации официальных мероприятий.

Напомним, что в 2009 году лондонские исследователи вывели математическую формулу идеального сиквела полнометражного фильма. Годом ранее американские исследователисоставилисписок показателей, влияющих на успех фильма в американском прокате. В их числе - наличие в фильме мата.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.