Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

МВД предостерегает болельщиков Евро-2012 от псевдогаишников

МВД предостерегает болельщиков Евро-2012 от псевдогаишников
МВД Украины предупреждает гостей футбольного чемпионата и украинских болельщиков о том, что на дорогах страны "работают" мошенники под видом сотрудников Госавтоинспекции.
000

Об этом сегодня, 15 июня, сообщили в МВД Украины.

«Пользуясь незнанием иностранцами законов Украины, члены различных общественных организаций, одетые в форму, похожую на милицейскую, не стесняются штрафовать доверчивых туристов», - отметили в министерстве.

По информации МВД, «любимыми местами незаконной деятельности сотрудников так называемых »постов экологической безопасности« являются автодороги государственного значения Киев-Чоп и Киев-Одесса».

«Злоумышленники используют разнообразные измерительные приборы, изготовленные самостоятельно для того, чтобы штрафовать доверчивых иностранцев, которые на собственном автотранспорте прибывают в Украину на матчи ЕВРО 20-12», - говорится в сообщении МВД.

При этом в милиции отмечают, что «лжегаишники» работают на собственных автомобилях и используют форму, похожую на ту, которую носит украинская милиция, используют предметы, похожие на жезл или диск с красным светоотражателем. «Лжеинспекторы вынуждают водителей оплачивать средства за выдачу им так называемых »экологических карточек«, - подчеркивают в МВД.

В связи с этим ГАИ разъясняет, что платное проведение замеров уровня углекислого газа и приобретение »экологических карточек« не предусмотрено ни одним нормативным актом Украины.

»Согласно правилам дорожного движения право принудительной остановки транспортного средства имеют только сотрудники милиции. Поэтому если вас хотят остановить подозрительные лица на автомобилях без спецпокраски, проблесковых маячков и ведомственных милицейских номерных знаков синего цвета, не реагируйте на их требования и продолжайте движение. О данном факте необходимо сразу же сообщить в милицию по телефону 102«, - призывает МВД.

Как сообщалось, в апреле сотрудники Госавтоинспекции Полтавской области задержали 43-летнего жителя Днепропетровской области, который вместе с двумя сообщниками, »зарабатывал" на автодорогах Полтавской области.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.