Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США смягчают миграционное законодательство

США смягчают миграционное законодательство
Власти Соединенных Штатов отныне не будут высылать из страны нелегальных мигрантов, которые приехали в страну в детском возрасте.
000

Соединенные Штаты отныне не будут высылать из страны нелегальных мигрантов, которые приехали в страну в детском возрасте.

Остаться в США «нелегалам» позволят при условии, что им не более 30 лет и у них нет судимости. Кроме того, молодые люди должны учиться.

Комментируя решение американской администрации, президент Обама заявил, что нет никакого смысла высылать из страны талантливых молодых людей, «которые что бы там ни было, но всё же американцы».

Он подчеркнул, что изменение миграционного законодательства не является ни амнистией, ни послаблением, ни способом получить американское гражданство, а лишь временной и необходимой мерой.

Решение, принятое в обход Конгресса, как ожидается, облегчит положение и поможет легализоваться примерно 800 тысячам человек - преимущественно, латиноамериканцам.

В то же время, по мнению политологов, этот шаг может стать главной темой предвыборных дебатов между демократами и республиканцами.

Большинство испаноязычных американцев, как правило, отдаёт предпочтение на выборах демократам. Однако многие из них в последние годы критиковали администрацию Обамы за то, что она широко практикует высылку из страны нелегальных мигрантов.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.