Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии автобус с украинскими туристами попал в ДТП

В Италии автобус с украинскими туристами попал в ДТП
В дорожно-транспортном происшествии в Италии пострадали украинские туристы, сообщили в Департаменте информационной политики МИД Украины со ссылкой на Генеральное консульство Украины в Милане.
000
По информации Генконсульства, ДТП произошло еще 12 июня в 16:30 по местному времени. На 206-м километре автострады А21 между городами Кремона и Понтевеккьо-Робекко (Италия) произошло столкновение легковой автомашины, водитель которой потерял управление своим транспортным средством, и автобуса, который перевозил туристическую группу из Украины.

Восемь человек, включая водителя легкового автомобиля, были госпитализированы в медицинские заведения городов Брешия, Кремона и Манербио с травмами разной степени тяжести.

По состоянию на 16 июня, по данным украинского туроператора, упомянутая туристическая группа эвакуирована с территории Италии, за исключением трех гражданок Украины, 1976, 1949 и 1956 годов рождения, которые получили наиболее серьезные ранения. Впрочем, их жизни, как сообщается, вне опасности. Украинки находятся в больницах городов Кремона и Брешия.

Туроператор постоянно поддерживает контакт как с пострадавшими на территории Италии, так и с их родными в Украине, сообщили в МИД. Украинские граждане получают надлежащее лечение за счет полисов, оформленных украинской страховой компанией.

Сейчас туроператором во взаимодействии со страховой компанией и их партнерами в Италии также решается вопрос о перевозке упомянутых лиц в Украину, сообщили в министерстве. Генеральное консульство Украины в Милане поддерживает постоянную связь с туроператором, вопрос возвращения на родину пострадавших граждан Украины находится на особом контроле Министерства иностранных дел Украины.

Как сообщалось, 4 июня один человек погиб и 12получили раненияв ДТП в Румынии, после того, как автобус перевернулся в городе Вранча.

Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.