Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер 78-летний наследник престола Саудовской Аравии

Умер 78-летний наследник престола Саудовской Аравии
Государственное телевидение Саудовской Аравии сообщило о смерти наследника престола королевства принца Наифа бин Абдельазиза Сауда.
000
В заявлении королевской семьи сообщается, что принц умер за пределами страны. Где именно, не уточняется. По данным агентства Рейтер, 78-летний Наиф скончался в Женеве. По сведениям СМИ, принц страдал сахарным диабетом и остеопорозом.

Государственное телевидение Саудовской Аравии сообщило, что похороны состоятся в Мекке в это воскресенье.

Став министром внутренних дел в 1975 году, он возглавлял ведомство до самой смерти. Наследником престола принц Наиф стал в октябре 2011 года после смерти своего старшего брата Султана.

Смерть принца Наифа означает, что 89-летнему королю Абдалле нужно назначить нового наследника престола. На это место наблюдатели прочат 76-летнего министра обороны принца Салмана.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.