Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бангладеш рабочие трехсот швейных фабрик объявили забастовку

В Бангладеш рабочие трехсот швейных фабрик объявили забастовку
Триста швейных фабрик в Бангладеш в субботу были вынуждены приостановить работу из-за протестов рабочих, требующих повышения заработной платы.
000

Акции протеста, часто переходящие в беспорядки и столкновения рабочих с полицией, продолжались в стране на протяжении последних нескольких дней. После того, как переговоры владельцев фабрик с протестующими зашли в тупик, было принято решение о закрытии предприятий.

«Мы пытались разрешить все вопросы мирно, путем дискуссии, но наши усилия не принесли результатов», - заявил президент ассоциации экспортеров и производителей текстильной продукции Мохаммад Шафил Ислам.

Власти страны, где экспорт текстиля составляет основную статью дохода государственного бюджета, не исключают возможности применения более суровых мер к участникам беспорядков.

Основным требованием рабочих является повышение заработной платы на фоне повышения цен на продукты питания и услуги в стране и улучшений условий труда. В 2010 году им уже удалось добиться повышения зарплаты почти в два раза, до 37 долларов, тогда это сопровождалось массовыми беспорядками.

Ранее, 13 мая, более 100 человекполучили раненияв ходе столкновений полиции с демонстрантами-оппозиционерами на юго-востоке Бангладеш.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.