Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сирийская оппозиция расстроена решением ООН приостановить работу наблюдателей

Сирийская оппозиция расстроена решением ООН приостановить работу наблюдателей
Сирийская оппозиция раскритиковала в воскресенье решение ООН приостановить работу миссии наблюдателей в этой стране, заявив, что со стороны международного сообщества "несправедливо и неприемлемо" прекращать "защищать мирных граждан.
000

Накануне глава миссии наблюдателей ООН в Сирии генерал Роберт Муд заявил о приостановке работы миссии в связи «с эскалацией насилия».

По его словам, представители как правительственных войск, так и вооруженной оппозиции игнорируют план спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана и не стремятся к миру.

«Решение наблюдательной миссии ООН в Сирии приостановить (работу) представляет собой провал (усилий) международного сообщества по эффективному и ответственному урегулированию ситуации в Сирии», - цитирует телеканал заявление оппозиционной группировки Локальные координационные комитеты Сирии.

Как заявил накануне Муд, наблюдатели не будут проводить плановое патрулирование и останутся на местах своей дислокации до следующих распоряжений.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

По данным ООН, общее число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.