Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль намерен расширить свою территорию за счет искусственных островов

Израиль намерен расширить свою территорию за счет искусственных островов
Израиль, до сих пор расширявший свои границы победоносными войнами и сжимавший их мирными договорами, задумался о принципиально ином способе изменения собственной географии - строительстве искусственных островов.
000

Правительство утвердило в воскресенье создание межведомственной комиссии, которая проверит «технологическую возможность» создания таких островов и размещения на них крупных инфраструктурных объектов - аэропортов, электростанций, опреснительных заводов, говорится в коммюнике заседания кабинета.

«Израиль - маленькая и тесная страна. Речь идет о поиске решения, рационального с точки зрения экономики, безопасности, экологии», - сказал по этому поводу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

В течение года комиссия должна представить свои выводы и рекомендации главе правительства, сказано в решении кабинета.

Почти 8 миллионов израильтян живут на узкой полосе средиземноморского побережья, длина которой не дотягивает до 500 километров, а ширина, с запада на восток, составляет максимум 135 километров.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.