Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране арестовали 20 человек, подозреваемых в убийстве физиков-ядерщиков

В Иране арестовали 20 человек, подозреваемых в убийстве физиков-ядерщиков
Иранские спецслужбы арестовали 20 человек, подозреваемых в причастности к убийству двух физиков-ядерщиков.
000

Как заявил министр по делам разведки Ирана Хейдар Мослехи, задержанные были организованы в две террористические группы. Они «ездили из Ирана в Израиль и обратно через соседнюю страну», сказал он, не уточнив, какое именно государство имеется в виду.

Арестованные подозреваются в убийстве Маджида Шахриари и Мустафы Ахмади Рошана.

За последние годы в Иране погибли несколько ученых и высокопоставленных военных, имевших непосредственное отношение к ядерной программе Ирана.

11 января на севере Тегеранабыл убитМостафа Ахмади Рошан, руководивший одним из отделов в ядерном центре в Натанзе, где расположен завод по обогащению урана. Ученый подорвался на бомбе, заложенной под его автомобиль неизвестным мужчиной на мотоцикле.

Ровно за два года до этого погиб другой иранский ученый Маджид Шахриари, также занимавшийся исследованиями в области ядерной физики.

Тогда же было совершено покушение на еще одного ученого-ядерщика Ферейдуна Аббаси. Он получил ранения, но выжил, а позднее был назначен главой иранского Агентства по атомной энергии. В обоих случаях неизвестные на мотоциклах закрепляли взрывные устройства на машинах, в которых находились ученые.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.