Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Продажа картины Крик помогла Норвегии улучшить экономические показатели

Продажа картины Крик помогла Норвегии улучшить экономические показатели
В связи с продажей картины Эдварда Мунка «Крик», в мае 2012 года торговый профицит Норвегии вырос до примерно $6 млрд., что почти на 40% выше показателя за май 2011 года
000

Об этом сообщили в Статистическом управлении Норвегии, пишет Lenta.ru.

«Крик» был приобретен неназванным покупателем за рекордную сумму в $119,9 млн. – это максимальная цена, которую когда-либо платили за произведение искусства на аукционных торгах.

По итогам мая экспорт из Норвегии вырос на 15,5% до 787,7 млрд. крон, а импорт остался примерно на прошлогоднем уровне, сократившись всего на один процент до 43,2 млрд. крон. В Статистическом управлении указывают, что рост экспорта был в основном связан с наращиванием поставок нефти и газа из страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.