Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Табачник вновь оставил Могилянку без госзаказа на журналистов

Табачник вновь оставил Могилянку без госзаказа на журналистов
Министерство образования, науки, молодежи и спорта второй год подряд не выделило национальному университету «Киево-Могилянская академия» госзаказ на подготовку журналистов, а также уменьшило количество бюджетных мест на факультете экономической теории
000

«Размер государственного заказа по специальности «Экономическая теория» еще меньше, чем в прошлом году. Возможно, это ошибка. Я намерен обращаться в Минобразования по этому вопросу в рабочем порядке. Кафедра экономической теории в Киево-Могилянской академии – одна из самых сильных в Украине», - сказал изданию Дело президент вуза Сергей Квит.

В то же время обжаловать решение о повторном невыделении госзаказов на подготовку журналистов академия не будет.

Напомним, в прошлом году Минобразования также не выделило Могилянке заказ на подготовку журналистов. При этом решение было озвучено уже перед окончанием приема документов на эту специальность по бюджету.

Тогда министерство назвало причиной отсутствие в академии бакалаврата по этой специальности. Однако вуз все же решил сохранить бесплатные места для обучения журналистов, для чего создал специальный фонд, собравший для этой цели деньги. Однако в этом году вуз не планирует повторять подобную практику.

Согласно решению Кабмина, на бюджетную форму обучения в 2012 году поступят 79 тыс. младших специалистов, 127,2 тыс. бакалавров и 74 тыс. специалистов.

По данным профильного министерства, в 2012 году госзаказ на бакалавров увеличен на 21,5%. Это связано в первую очередь с увеличением количества абитуриентов. Если в 2011 году на внешнее тестирование зарегистрировалось 194 тыс. выпускников того же года, то в 2012 году - 260 тыс.

Существенно увеличивается объем заказа по таким направлениям, как электроника, энергетика и энергетическое машиностроение, радиотехника, металлургия и материаловедение, машиностроение и металлообработка материалов, химические технологии и инженерия, авиационная и ракетотехническая техника, информатика и кибернетика, транспорт и транспортная инфраструктура.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.