Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пресс-секретарь Путина заявил, что Россия не продает и не поставляет Сирии вертолеты

Пресс-секретарь Путина заявил, что Россия не продает и не поставляет Сирии вертолеты
Россия не продает Сирии вертолеты, она лишь ремонтирует старые вертолеты, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после встречи Владимира Путина и Барака Обамы на саммите Большой двадцатки.
000

«Россия не продает Сирии вертолеты и не поставляет», - сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов. Он пояснил, что Россия лишь осуществляет ремонт старой техники.

Напомним, госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Россию в том, что Москва поставляет боевые вертолеты режиму Башара Асада. По мнению Клинтон, вертолеты могут способствовать «резкой эскалации конфликта».

Глава МИД РФ Сергей Лавров с негодованием отверг эти обвинения, заявив, что российские поставки в Сирию «противовоздушных систем обороны» не противоречат международному законодательству.

Напомним, вооруженное противостояние между противниками режима Башара Асада и правительственными силами продолжается с марта прошлого года. По последним данным, жертвами конфликта стали около 15 тысяч человек. В апреле спецпредставитель ООН Кофи Аннан предложил план мирного урегулирования ситуации в Сирии, однако обе стороны признают, что попытка разрешения конфликта провалилась.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.