Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Активисты выступили за лишение Дика Адвоката российских почетных званий

Активисты выступили за лишение Дика Адвоката российских почетных званий
Активисты из Санкт-Петербурга после провала на Евро-2012 предложили лишить главного тренера сборной России по футболу званий почетного гражданина города и заслуженного тренера РФ
000

Петербургские общественники из организации «Национальный комитет – 60» обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой лишить главного тренера российской сборной по футболу голландца Дика Адвоката звания почетного гражданина Петербурга, передает Взгляд.ру.

«В связи с позорным поражением сборной команды России на Евро-2012 мы обращаемся к губернатору Полтавченко с предложением внести изменения в соответствующий закон от 29 мая 2008 года, убрав из него имя «Дик Адвокат», – пишут активисты.

Что интересно, активисты общественной организации предлагают не просто наказать Адвоката, «уронившего авторитет города и страны», но и заменить его в качестве почетного жителя Петербурга президентом Дмитрием Медведевым, возглавлявшим в 2008 году совет директоров «Газпрома», или Алексеем Миллером, председателем правления «Газпрома». Мол, их роль в победе «Зенита» в 2008 году была не меньше.

Звание почетного гражданина Петербурга дает его обладателю не только почет и уважение, но и ряд льгот, например, прибавку к пенсии и возможность бесплатного проезда в общественном транспорте.

Общественники обратились также к министру спорта и молодежной политики России Виталию Мутко с предложением лишить Дика Адвоката звания заслуженного тренера РФ.

Напомним, 16 июня сборная Россия проиграла со счетом 0:1 команде Греции и досрочно покинула чемпионат Европы по футболу 2012 года, не сумев даже выйти из группы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.