Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жевательная резинка ухудшает память, - ученые

Жевательная резинка ухудшает память, - ученые
У людей, которые регулярно употребляют жевательную резинку, чаще возникают трудности с памятью. Тесты показали, что любители жвачки с трудом вспоминают последовательность буквы и чисел в отличие от тех, кто этим не увлекается
000

Как считают ученые из Университета Кардиффа, связанные с жеванием движения воздействуют на способность мозга запоминать какие-либо последовательности. Попробуйте, к примеру, выполнить схожие задачи, связанные с запоминанием цифр или букв, одновременно постукивая рукой или ногой. Тот же самый отвлекающий эффект на короткую память производит и жевательная резинка, сообщает medikforum.ru.

Исследование опровергает популярное суждение о том, что жвачка (особенно ароматизированная) способна усилить работу мозга. Кроме того, английские ученые в очередной раз доказали, что человек крайне плохо справляется с многозадачностью.

Ранее некоторые эксперты предположили, что жевательная резинка улучшает концентрацию за счет усилия кровотока через мозг. Но английские ученые убедились, что жевательные движения воздействуют на процесс, который обычно используется для запоминания на слух какой-то информации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.