Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Министр спорта России назвал ответственных за провал на Евро-2012

Министр спорта России назвал ответственных за провал на Евро-2012
Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя ситуацию с плачевными итогами Евро-2012 для сборной России, заявил, что государство готово вмешаться в ситуацию с развитием отечественного футбола, однако первым выводы должен сделать Российский футбольный союз
000

«В вопросе футбольной сборной России, всего отечественного футбола, нужен открытый разговор всех заинтересованных сторон, а не кулуарное обсуждение проблем. На самом деле у меня самого нет понимания того, в каком направлении футбол идет, несмотря на 15-летний опыт работы в этой сфере. Сейчас, думаю, дадим паузу, посмотрим, какие выводы сделает сама федерация, насколько она способна в себе разобраться. Не решит эту задачу - будем вмешиваться», - сказал министр, передает ИТАР-ТАСС.

«Государство просто обязано найти рычаги влияния, - отметил он. - К сожалению, после Олимпиады в Ванкувере мы так и не смогли принять закон о спортивных федерациях, у него оказалось очень много противников, людей, которые выступают против вмешательства государства в их дела. Федерация должна понимать, что она не частная лавочка, что лучше играть с гербом страны на груди, а не с какой-то непонятной птицей, которую сам нарисовал, и не уходить в тень...»

Напомним, 16 июня сборная Россия проиграла со счетом 0:1 команде Греции и досрочно покинула чемпионат Европы по футболу 2012 года, не сумев даже выйти из группы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.