Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты предлагают штрафовать недобросовестных родителей

Депутаты предлагают штрафовать недобросовестных родителей
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей
000

Соответствующее постановление поддержал 301 народный депутат, передает УНН.

Согласно данному законопроекту, предлагается налагать штраф от 50 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан на родителей или лиц, их заменяющих, за уклонение от выполнения обязанностей по обеспечению условий жизни несовершеннолетних детей.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения штрафа, предлагается наказывать наложением штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов, или общественными работами на срок от 30 до 50 часов.

В то же время, совершение несовершеннолетними деяний, содержащих признаки преступления, влечет наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 40 до 60 часов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.