Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Сюжет дня. Десять самых ярких моментов и курьезов Евро-2012

Сюжет дня. Десять самых ярких моментов и курьезов Евро-2012
Несмотря на то, что сборная Польши покинула Евро-2012, а Украину сегодня ждет решающая схватка с англичанами, президент УЕФА Мишель Платини, заверил, что Украина и Польша уже победили в Евро-2012, явно оценивая не игру сборных. Впрочем, чемпионат – это не только футбольные победы и поражения, но и атмосфера, которая, по словам Платини, фантастическая. Фокус.ua представляет десятку самых ярких моментов Евро-2012
000

Болельщик Тимур

После матча Украина – Швеция шестилетний Тимур стал настоящей знаменитостью. Видео, где он радуется забитому голу в ворота шведов, транслировали каналы не только Украины, но и Европы. Украинские болельщики окрестили его символом победы украинской сборной, игроки во главе с капитаном нашей команды Андреем Шевченко пригласили Тимура на свою тренировку, а украинские телеканалы соревновались за возможность пообщаться с ребенком. Позднее выяснилось, что 6-летний болельщик сын депутата Верховной Рады Валерия Шаманова.

Прерванный матч
УНИАН
15 июня, на пятой минуте матча Украина – Франция, проходивший на стадионе Донбасс Арена был прерван из-за плохой погоды. Пауза длилась почти час. Как утверждает бывший ведущий программы «Наш футбол» Сергей Голяченко это прецедент в в европейском футболе. «Таких случаев, который произошел сегодня в Донецке, с 1960 года, когда начали играть Кубки Европы, не было», - заявил эксперт.

Пивные реки
http://www.azarov.ua
За первых два дня Евро-2012 около 100 тысяч болельщиков, посетивших фан-зону в Киеве на Крещатике, выпили около 30 тысяч литров пива и съели 10 тысяч хот-догов. Украинские чиновники не уступают болельщикам и готовы ставить на победу национальной сборной и что самое главное – выигрывать. 11 мая премьер-министр Украины Николай Азаров посетил официальную фан-зону в Киеве, где поспорил со шведским болельщиком на бутылку пива на победу команды Украины. Шведы оказались принципиальны. После победы подопечных Блохина, президент шведского лагеря болельщиков Ола Сйостед принес на встречу с главой украинского Кабмина шесть бутылок шведского пива. «Я честно заработал это пиво», - сказал Азаров, попробовав напиток.

Беззаботные голландцы

Футбольные фанаты из Нидерландов, приехавшие в Харьков, чтобы поддержать свою сборную на Евро-2012, чуть не довели до истерики журналистку одного из местных телеканалов. Девушка попыталась записать стендап на фоне колонны голландских болельщиков, но все попытки записать материал срывали бесчисленный фанаты сборной Нидерландов. Ведущей так и не дали возможности записать репортаж.

Дисквалификация за рекламу
Нападающий сборной Дании по футболу Никлас Бендтнер дисквалифицирован на один официальный матч и оштрафован на 100 тыс. евро за скрытую рекламу в ходе матча с португальцами 13 июня во Львове. Бендтнер, отмечая гол в ворота португальской команды, поднял майку и продемонстрировал верхнюю часть трусов с логотипом одной из ирландских букмекерских контор «Pаddy Power».

Фанат на фанате
Ярослав Дебелый
Фан-зоны в Киеве, Львове и Харькове бьют рекорды посещаемости. 11 июня столичную фан-зону на Крещатике посетило рекордное количество болельщиков - около 100 тысяч. Сейчас рассматривается вопрос, чтобы ее расширить. По 60 тысяч человек в поддержку национальной сборной в матче против Швеции собрали фан-зоны Львова и Харькова. В Донецкой фан-зоне в тот же день был побит пивной рекорд – фанаты выпили более 300 кегов пива (9 тысяч литров).

Милицейское мороженое
Киевские милиционеры помогли заблудившемуся иностранному футбольному болельщику и угостили его мороженым. История началась с того, что в одно из отделений милиции позвонили и сообщили, что на одной из автобусных остановок вблизи села Крюковщина, находится иностранец, нуждающийся в помощи. Как оказалось, выпившего фаната привезли в участок в города Вишневый, угостили гостя мороженым и отправили в посольство родной страны. Внимание неравнодушных украинцев горе-путешественник привлек тем, что на асфальте пенкой для бритья написал «HELP».

Сядут все
Украинское фото
Евро-2012 – это не только приятные моменты. Как оказалось, польская железная дорога не готова к наплыву болельщиков. Фанам попросту не хватает места в составах. Туристы вынуждены по несколько часов ехать в коридорах стоя или сидя на полу, поскольку в купе все места заняты. Польская железная дорога запускает дополнительные поезда на время чемпионата, но мест для всех болельщиков все равно не хватает.

Резкая реакция

Не совсем корректно на проигрыш России в матче с Грецией отреагировала газета «Московский Комсомолец». В понедельник, 18 июня, номер издания вышел в свет с необычным заголовком вверху первой полосы — «Уроды!!!» Как только газета поступила в продажу, снимок обложки попал в интернет, топовые блоги, и распространился сотнями ретвитов. Отношение пользователей сети к такой реакции журналистов была неоднозначной: и одобрение, и шок.

Бои без правил
Михаил Мордасов / Югополис
Массовой дракой болельщиков ознаменовался матч Россия – Польша 12 июня. Стычки хулиганов в Варшаве начались во время марша российских болельщиков на Национальном стадионе перед матчем. На колонну попытались нападать прятавшие лицо хулиганы, провоцировавшие российских фанов. Полиция оперативно пресекала попытки завязать драку, используя резиновые пули, водометы и слезоточивый газ. В результате были задержаны 184 человека. В их числе - 156 поляков, 25 россиян, а также испанец, венгр и алжирец.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.