Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Расследование беспорядков на Болотной: эсеры обвинили единоросов в "циничном вранье"

Расследование беспорядков на Болотной: эсеры обвинили единоросов в "циничном вранье"
Депутаты Госдумы РФ из фракции Справедливой России Дмитрий Гудков и Илья Пономарев решили подать в суд на единоросов, которые обвиняли их в причастности к беспорядком 6 мая на Болотной площади.
000

Недовольство депутатов, адвокаты которых сейчас готовят иск, вызвали комментарии депутатов Госдумы от Единой России Сергея Железняка и Владимира Пехтина, который возглавляет комиссию по этике.

«Железняк говорит, что мы выкрикивали антиправительственные лозунги и принимали участие в подготовке провокаций. Пехтин тоже обвинил нас, что мы устраивали провокации. Это циничное вранье, высказанное публично», - рассказал Гудков журналистам.

В беседе с газетой Известия Железняк утверждал, что Гудков и Пономарев «не могли не знать о сценарии событий». «А если они знали и об этом не предупредили правоохранительные органы, то это уже достаточно серьезно», - считает депутат.

По словам Пехтина, действия активистов были спровоцированы эсерами.

Кроме того, на сайте Единой России размещен комментарий депутата Владимира Бурматова, который утверждает, что в беспорядках на Болотной «лично виноваты Навальный, Яшин, Удальцов, Пономарев, Гудковы - вся эта компания».

Ранее комиссия Госдумы по этике потребовала, чтобы депутаты СР, принимавшие участие в акции оппозиции, предоставили письменные объяснения по поводу событий на Болотной 6 мая.

По словам Гудкова, ему извиняться не за что.

6 мая в Москве состоялся Марш миллионов, который перерос в столкновения с полицией. Несколько десятков активистов и полицейских получили ранения. Полиция утверждает, что столкновения начались из-за провокации активистов. Оппозиционеры, в свою очередь, уверены, что виноваты полицейские, которые перекрыли доступ на Болотную площадь с Малого Каменного моста.

По факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия к представителям власти Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. В рамках его расследования уже арестованы 13 человек, среди них - 18-летняя девушка.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.