Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Сюжет дня. Украинские интернет-пользователи лояльно отнеслись к проигрышу сборной

Сюжет дня. Украинские интернет-пользователи лояльно отнеслись к проигрышу сборной
Несмотря на то, что украинская сборная не смогла одержать победу над англичанами и покинула Евро-2012, отечественные болельщики уверены – подопечные Олега Блохина играли достойно. Лояльно отнеслись к поражению национальной сборной и интернет-пользователи, направив весь свой гнев и сарказм против арбитра матча Виктора Кашшаи, не засчитавшего гол Марко Девича в ворота англичан
000

В УЕФА уже признали – в эпизоде с незащитанным голом, забитым украинской командой, допущена ошибка. «На Евро-2012 впервые появились дополнительные ассистенты рефери за воротами, это эксперимент, который проводит УЕФА. К сожалению, на матче Украина – Англия была допущена ошибка. Мяч был забит в ворота, зашел на 50 см – это правда. Это была человеческая ошибка. Но это единственная ошибка на 1 000 матчей. Это единственное неправильное решение дополнительного ассистента арбитра за три года проведения этого эксперимента», – прокомментировал ситуацию глава судейского корпуса УЕФА Пьерлуиджи Коллина.

Он же сообщил, что арбитр матча Украина – Англия больше не будет работать на Евро-2012. «К слову, Виктор Кашшаи покидает Евро-2012 – он не получил назначения на матчи плей-офф», – сказал Коллина.

Тренер украинской сборной Олег Блохин в оценках более категоричен. «Не понимаю, зачем нужны пять судей, которые не видят того, что видел весь мир. Я вообще не хочу обсуждать судейство. Подчеркну главное: мне не стыдно за нашу команду», – заявил наставник национальной сборной.

Не стыдно за игру сборной Украины и отечественным болельщикам. В отличие от россиян, обрушившихся на свою команду после проигрыша России в матче с Грецией, когда издание «Московский комсомолец» вышло с надписью «Уроды!!!» на первой полосе, украинские фаны поддержали свою команду и остались довольны матчем. Пусть даже и проигранным.

Andrzej Shkurat
«Не наши играли хорошо, а Англия играла плохо(( Не смогли выиграть ни у одной из топ-команд, игра без мяча очень слаба, процент точных дальних ударов ужасает, роль Тимощука как указателя - это прикольно, но нам нужен футболист. Надеюсь на отставку Блохина и генеральную чистку в сборной от шлака»

Вадим Прокопенко
«Может кто-то и признает искренне, что наша сборная слабее, но этот «кто-то» не болельщик, ибо настоящий болельщик никогда не признает слабость его сборной»

ПростоР 
«Какого хрена, в ХХI веке до сих пор в футболе нет фотофиксации? Это ж посмешище какое-то. Можно и лазерные фиксаторы установить на штангах, а на мяче метку. Милларды бабла и человеческий фактор»

Анастасия Бурова
«Обидно было конечно... Но не вск так плохо! 1:0 это еще нормально... да еще с таким соперником! Могло бы быть все еще хуже...»

dima4908
«Завидую украинцам, у них такая … сборная: нормальный тренер, национальный, легенда СССР, уважение к болельщикам, никаких «за что мы должны извиняться» и «если мы не оправдали ваши ожидания, это ваши проблемы», сами футболисты отличные ребята, которые борятся до последнего, даже в матче, где они заведомо аутсайдеры. Вот это действительно НАЦИОНАЛЬНАЯ сборная, играющая за родину, а не кучка бесящихся с жира самовлюбленных м...даков.
P.S. Спасибо хоть украинцам за замечательный футбол»

Uriy Semakov
«Ребята молодцы. И они не виноваты в том, что кому-то надо было по политическим мотивам для Англии, Франции и Германии расчистить место в полуфинале, ради приезда ВИП-персон из этих стран в Украину. Гнилым душком попахивает футбол»

denis.oleinikov
«Коли Девіч забивав незарахований гол, «гольову» комбінацію розпочав Мілевський, ЯКИЙ ЗНАХОДИВСЯ В ОФСАЙДІ! В 100% офсайді без будь-яких сумнівів. Скріншот я викладу в коментарях першим постом. Тому коли ми кажемо про «заговор арбитров против Украины» та «где справедливость, мы бы им дали» – треба дивитися правді в очі: 1) немає заговору, були дві послідовні суддівські помилки, при цьому перша – на нашу користь 2) «по справедливости» суддя мав зафіксувати офсайд Мілевського та гольової комбінації взагалі не мало бути»

Аlex Shelukhin
«Манера игры Девича на фарт, иначе он не играет. Впрочем, как и ставка Владимировича. и хотя можно не один пункт добавить ко всем этим, футбол же еще тем интересен, что фарт иногда играет решающую роль. Конечно, обидно, что уровень еще не тот, но не стыдно же никому, если действительно реально смотреть на вещи»

Олег Брагин
«А никто не задумывался, что играли хорошо и по другому потому что не было Шевченко? Команда играла как КОМАНДА, а не как подносчики снарядов для одного игрока. И каждый придумывал какие-то варианты игры выходящие за пределы схемы-все пасы на Шевченко»

Сергей Окопник из Пущи
«Нужен был фарт, а его на Донбасс-Арене искать не стоит. Если отборочные на ЧМ там же поставят – не видать нам ЧМ. А играли мы достойно, упрекнуть команду не в чем. В первом тайме играла перспективная команда, она еще сможет себя показать. А Шеве, Назаренко, Вороне огромное спасибо и прощайте. Пришло время других»

Ivan Yankoviy
«Та нормально грали. Аби нам тільки нашим хлопцям тієї сили волі і волі до перемоги, як у греків або чехів. Щоб не опускалися руки після невдачі. У першому таймі добре грали. Більше б вправності Ярмоленку і ми забили ще у першій половині першого тайму. Та аби удари дальні не йшли вище воріт усі... Сказати що тут багато збірних на чемпіонаті грали краще ніж наші сьогодні? А хто? Хіба що Іспанія, Англія та Германія. Тож як би нам трохи більше фарту, та волі до перемоги, то до півфіналу можна було легко проходити»

Парабеллум
«За таку команду дійсно не соромно. Трагедії не бачу. Хочу подякувати Блохіну за велику самовіддачу в збірній. За рік зліпив команду, яка вміє показати гру. А перемоги ще будуть»

Serhiy Kareta
«Наша сборная молодцы. Мы проиграли... нам не засчитали гол... Но у меня язык не поворачивается сказать, что выступили плохо на этом турнире. Ребята молодцы. И наше время еще впереди. В отличии от некоторых нам не нужно упрекать своих футболистов. (и нефик бздеть разным посторонним, самим нифика не показавшим, ни умения, ни воли.) У нас есть будущее. Наши хлопци и парни – отлично выступили. Мы должны гордится своей командой за то, что она смогла показать. И, таки да, мы еще вернемся через 2 года, и тогда посмотрим»

ПЕРВЫЙ_ЧЕМПИОН
«Всем нашим игрокам, засветившимся на ЕВРО, надо уезжать в серьезные чемпионаты. Для наших президентов это будет стимул выращивать новых хороших игроков, а в сборную будут приезжать игроки, которые каждую неделю проводят серьезные матчи с серьёзными командами из сильных чемпионатов»

Игорини
«Мне, кстати, вчерашний матч понравился. Естественно, англичане собирались вполсилы от обороны одержать легкую победу. Но не смогли ведь! Наши их гоняли хорошо и били много. Если не считать замен (Шева и Назик совсем не попали в игру), то все играли достаточно ровно и игру никто не провалил. До 80-й минуты англичанам было совсем невесело, пока наши не выдохлись. И после этого говорить, что тренер плохой и что мы играть не умеем?

Были свои недочеты, но с учетом незасчитанного гола, наша команда очень хорошо морально держалась. Если вот так, как вчера, настраиваться на каждую отборочную игру, нам светит попадание в Бразилию. Лишь бы Блохина не злили, а тренер он очень толковый»

T@lyan
«Очень жаль Украину...Ребята сыграли по максимуму в такой непростой группе! И есть много если: если бы шведы не упустили ничью с англичанами (тогда можно было играть на ничью Украине), если бы Ярмоленко реализовал хотя бы 1 из своих моментов, если бы Шева не получил травму с французами, если бы нелепый и нелогичный гол в начале 2-го тайма с англичанами, ну и, конечно, если бы не ошибка судьи в моменте с голом Девича.

Как говорят: «Если б, да кабы..» Это понятно...И изначально после жребия было ясно, что Франция с Англией выйдут дальше, но...черт возьми!1/4 финала был очень близко...тем более с учетом проигрыша французов, могли бы и с 1-го места выйти...Спасибо Украине! Очень достойно выступили!»

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.