Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

DW: Евро-2012 не поможет Украине стать туристическим магнитом

DW: Евро-2012 не поможет Украине стать туристическим магнитом
По мнению немецких туроператоров, чемпионат Европы не приведет к ощутимому росту потока иностранных туристов на Украину. В стране еще слишком высокие цены на гостиницы, а сервис не дотягивает до западных стандартов, пишут Екатерина Каплюк и Мария Рюттингер в Русской службе DW.
000
Чемпионат Европы по футболу вряд ли превратит Украину в магнит для туристов из-за рубежа. Так считают немецкие туроператоры, принявшие участие в опросе, проведенном компанией Trendscope по заказу отраслевого объединения Travel Industry Club.

Внимание СМИ - ущерб для имиджа

Лишь треть опрошенных верит, что благодаря Евро-2012 Украина станет привлекательной целью для иностранных туристов. Чуть больше респондентов - 35 процентов - считают, что после чемпионата этой страной заинтересуются путешественники из Германии.

Противоположного мнения придерживается большинство респондентов. 62 процента немецких туроператоров считают, что из-за Евро-2012 число желающих побывать на Украине не увеличится. Не испытывают такого желания и сами опрошенные - менеджеры туристических фирм. Побывать в стране хотят лишь 14 процентов респондентов.

По словам Дирка Бремера (Dirk Bremer), президента Travel Іndustry Club, примеры Украины и Азербайджана, где в мае 2012 года прошел конкурс «Евровидение», показывают: проведение крупных международных мероприятий вовсе не гарантирует, что страна за одну ночь превратится в популярное место отдыха. Скорее, наоборот: накануне подобных событий СМИ активнее, чем когда-либо, сообщают о политической ситуации и проблемах в этих странах, что, в свою очередь, может отпугнуть туристов.

Действительно, более половины респондентов - 52 процента - считают, что повышенное внимание международных СМИ к Украине нанесет ее имиджу больше ущерба, чем пользы. При этом 69 процентов опрошенных убеждены, что зарубежные, в том числе и немецкие СМИ, освещают события на Украине правдиво и непредвзято.

Еще рано делать выводы

Совладелец турагентства Dreizackreisen Мартен Ланге (Marten Lange) уже несколько лет продает немцам путевки на Украину. Он убежден, что пока чемпионат не закончился, а футбольные фанаты не вернулись домой, делать далеко идущие выводы рано. «Мы ведь еще не можем судить, понравилось туристам на Украине или нет», - объясняет собеседник DW.

По словам Ланге, до сих наибольшим спросом пользовались поездки в Киев, Одессу, Львов и Черновцы. Некоторые туристы совмещают приятное с полезным и едут туда, где можно и культурно отдохнуть, и побывать на природе, например, в Крым. А накануне Евро-2012 турфирма Мартена Ланге предлагала специальные туры по украинским городам, в которых проходят футбольные матчи.

Ланге жалуется, что цены на жилье в период проведения Евро-2012 были непомерно высокими, особенно - в Харькове и Донецке. Если Украина действительно заинтересована в привлечении туристов, то владельцам отелей следует снизить цены, в заодно и улучшить сервис, советует немецкий менеджер.

Фаворит немецких фанатов - Львов

У большинства болельщиков, приехавших на футбольный чемпионат, об Украине сложилось положительное впечатление. Об этом корреспонденту DW заявил один из представителей информационного пункта для немецких фанатов Герд Вагнер (Gerd Wagner). По его словам, больше всего немцам запомнился Львов, и многие из них говорят, что обязательно вернутся туда с друзьями и семьями после окончания Евро-2012. Самого же Вагнера приятно удивило украинское гостеприимство.

***
В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.