Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

УЕФА решил не наказывать судью за ошибку в матче Украина-Англия

УЕФА решил не наказывать судью за ошибку в матче Украина-Англия
Союз европейских футбольных федераций (УЕФА) не будет наказывать никакими санкциями венгерского арбитра Виктора Кашшая за то, что он не засчитал забитый сборной Украины гол в ворота сборной Англии во время матча Евро-2012, сообщил представитель УЕФА Томас Джордано
000

«Не будет никаких последствий, кроме оценки судьи и его ассистентов, которая, очевидно, будет не такой, если бы они не допустили этой ошибки», - сказал он, передает УНИАН.

Он также отметил, что УЕФА по результатам каждого из матчей выставляет баллы судьям по десятибалльной шкале, на основании которых после нескольких матчей определяется их рейтинг, который может меняться в зависимости от того, насколько хорошо они выполняют свою работу.

«Одна ошибка в одном матче не является мотивом (для снижения рейтинга), только в случае нескольких случаев плохой работы во время нескольких матчей», - отметил он, обратив внимание, что футболисты также во время матчей часто допускают различные ошибки, отметив, что никто за это их не наказывает санкциями.

Представитель УЕФА также сказал, что европейская федерация не будет перечислять баллов сборной Украины, которая по результатам вчерашнего матча с Англией выбыла из борьбы за выход из групповой фазы Евро-2012. «Вообще, что касается результата игры, то ничего не меняется. Решение арбитра является окончательным», - сказал он.

Джордано назвал незачисление гола украинский «фактической ошибкой, которая не касалась нарушений правил игры», отметив, что «такого типа решения нельзя изменить».

Напомним, в матче третьего тура группового этапа Евро-2012 между Украиной и Англией, в котором определялась дальнейшая турнирная судьба команд, был не засчитан гол игрока украинской сборной Марка Девича – защитник англичан Джон Терри после его удара выбил мяч из ворот уже после того, как спортивный снаряд пересек линию. Однако судьи сочли, что гола не было. В итоге Украина проиграла со счетом 0:1 и покинула турнир.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.