Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Принцессы не плачут. В прокат выходит новый мультфильм студии Pixar «Отважная»

Принцессы не плачут. В прокат выходит новый мультфильм студии Pixar «Отважная»
Студия Pixar выпускает мультфильм «Отважная» — первую в своей истории сказку о том, что принцессы спокойно могут обходиться и без принцев
000

Рыжеволосой шотландской принцессе Мериде жилось легко и весело до тех пор, пока её отцу королю Фергюсу не откусил ногу огромный медведь. Тут Мериде как старшей в роду пришлось позаботиться, чтобы трон не остался без правителя, позабыть уроки верховой езды и стрельбы из лука, надеть неудобное нарядное платье и выбирать себе жениха — по законам средневековой Шотландии женщина править страной не имела права. Но по ходу дела Мерида решила, что законы писаны не для неё, и отправилась к старой ведьме за советом. Ведьма оказалась совсем не доброй и наслала на семью девушки проклятие. Теперь уже принцессе пришлось думать не о пустующем троне, а о том, чтобы королевский род вообще это проклятие пережил.


Детский сад. Младшим братьям Мериды весь фильм больше хочется играть, чем править страной

Тринадцатый полнометражный мультфильм производства Pixar — «Отважная» — выходит в украинский прокат 21 июня. Для студии история по многим пунктам станет первой. Например, впервые за время существования Pixar одним из трёх режиссёров, работавших над фильмом, стала женщина. Бренда Чэпмен историю о принцессе Мериде придумала ещё семь лет назад, когда попыталась адаптировать мрачные сказки братьев Гримм и Ганса Христиана Андерсена для маленькой дочери. В итоге «Отважная» получилась не совсем детской, как и предыдущие пиксаровские мультфильмы «ВАЛЛ-И», «Вперёд и вверх», «В поисках Немо» и трилогия «История игрушек».

Исторические декорации, полностью сказочный сюжет с ведьмами, волшебными превращениями и прочей мистикой, а также главный женский персонаж — это тоже новшества для историй от Pixar. Чтобы и антураж, и героиня, а особенно пышные рыжие волосы Мериды выглядели на экране правдоподобно, аниматорам студии пришлось впервые за 25 лет полностью переписать программное обеспечение. «Но мы не хотим, чтобы зрители замечали наши технологические трудности, — говорит Джон Лассетер, основатель и креативный директор студии Pixar. — Если вы их заметите, значит, мы облажались». О потраченных на спецэффекты и анимацию средствах руководство студии пока молчит. Ведь главное в мультфильмах от Pixar — всегда история, она-то и делает каждую работу студии лучшим анимационным фильмом года.

Мультпоход
Крупные студии традиционно стараются выпустить свои главные анимационные хиты летом, во время самых длинных школьных каникул. Не стал исключением и нынешний сезон

Мадагаскар-3
Мультяшные лев, жираф, зебра, бегемотица и пингвины с лемурами в третий раз пытаются вернуться домой. Теперь они путешествуют вместе с бродячим цирком и новым другом — уссурийским тигром Виталием. И, придумывая зрелищные представления, заодно доказывают, что животные иногда бывают умнее людей. Создателям «Мадагаскара» третья часть мультфильма обошлась в $145 млн.
В прокате с 7 июня

Ледниковый период – 4:
Континентальный дрейф 3D
В четвёртой части мультфильма доисторические животные путешествуют по воде. В этот опасный путь им пришлось отправиться из-за самой мелкой зверушки в их компании — саблезубой белки. Именно она в погоне за орехом случайно стала причиной природного катаклизма. Бюджет мультфильма пока не разглашается.
В прокате с 12 июля

От винта 3D
Этим летом российские аниматоры покажут мультфильм о говорящих самолётах, на производство которого ушло $4 млн. Юный истребитель по имени Витязь готовится к авиашоу и в процессе подготовки влюбляется в самолёт Молнию. Правда, чтобы завоевать любовь Молнии, Витязю придётся победить жестокого и опытного истребителя по кличке Гром.
В прокате с 9 августа

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.