Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский самолет заберет всех моряков с судна Леманн Тимбер

Украинский самолет заберет всех моряков с судна Леманн Тимбер
Украина примет пострадавших от сомалийских пиратов моряков, членов экипажа судна «Леманн Тимбер», и окажет им всестороннюю помощь. Об этом говорится в сообщении секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой.
000

 
Омбудсмен уже провела телефонный разговор с капитаном судна Валентином Барташовым. 
 
«Украина выделила специальный самолет для доставки вашего интернационального экипажа из порта Салана в Киев. Места на борту хватит всем - представителям Украины, России, Эстонии. Никого не оставим, всех своих заберем», - пообещала Карпачева в телефонном разговоре с капитаном судна.

Украина намерена снарядить рабочую группу во главе с Карпачевой, чтобы встретить в порту Салана (Оман) отпущенных пиратами моряков и оказать им экстренную помощь, приняв необходимые меры для психологической реабилитации моряков.

Министр обороны Юрий Ехануров выделил самолет для чартерного рейса украинской рабочей группы, а Министр иностранных дел Владимир Огрызко предоставил воздушный коридор для рейса «Киев - Салана - Киев», передают «Украинские новости».

Средства для перелета выделят из государственного резервного фонда, что было подтверждено на встрече омбудсмена с Премьер-министром Юлией Тимошенко.

Напомним, сухогруз «Леманн Тимбер» с четырьмя украинцами на борту был захвачен пиратами в водах Сомали 28 мая. 9 июля пираты получили выкуп и оставили корабль. Направляясь к берегам Омана, судно попало в сильный восьмибальный шторм и подало сигнал бедствия. На помощь сухогрузу прибыл корабль ВМС США «Monson». Кроме того, к месту событий направляется буксир «Dubai Moon».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.